?

Log in

No account? Create an account
6 авг, 2014 @ 23:39 Государственный терроризм
About this Entry
Подумалось, что лучше всего описать отношения путинского государства с народом России можно путём следующего сравнения: путинское государство - это террорист, захвативший население России в заложники.

Террорист он, знаете ли, может и автомат на тебя наставить, запугать до смерти и даже убить, а может водички дать попить, покушать там или ещё чего. И вот ты уже себя чуть ли не обязанным ему чувствуешь и развивается "стокгольмский синдром".

Так действует и путинский режим. В любой момент любого человека (мы говорим о политически-активной части общества) могут арестовать за какое-нибудь "разжигание" или за кражу луны в очередное новолуние. Помимо кучи репрессивно-политических статей в УК российская политическая полиция освоила клепание оппозиционерам липовых уголовных дел: могут наркотики подбросить (Таисия Осипова), а могу и убийство повесить (Даниил Константинов). Будь ты левый, будь ты правый, будь ты зелёный или серо-буро-малиный в крапинку. Будь ты либерал или патриот, будь ты коммунист или националист, будь ты фашист или антифашист. Репрессировать могут в любой момент и по любому поводу.

А могут и наоборот: грантик дать, на официальное мероприятие позвать. А могут и так: твоего соратника - в лагерную пыль, а тебе - грантик. Так ломают человеческие души, превращают людей в послушный скот: твой товарищ в тюрьме, а ты сиди рядом с палачами как ни в чём не бывало. Допустим (если речь о левых), Сергей Удальцов - в тюрьме, а Дарью Митину могут и на официальное мероприятие пригласить, или (если речь о националистах), допустим, Даниил Константинов в тюрьме, а Егора Холмогорова могут и на встречу политологов с Путеным позвать и т.д. Это очень похоже на дрессировку. Могут кусочек сахара дать, а могут и кнутом. В любой момент и в любой последовательности.

Или вот недавний "казус Дугина": человек верой и правдой ходил на задних лапках перед кремлёвскими дрессировщиками, все команды выполнял старательно по первому свистку, один раз зарвался в выполнении команды и тут же был ткнут носом в продукты жизнедеятельности. Потом, возможно, опять кусочек сахара подкинут. Дрессура на уровне.

Что с этим всем делать? Чётко понимать ситуацию и не допускать никакого интеллектуального коллаборационизма. Для любого нормального человека контакты с путинским режимом могут быть возможны лишь на одну тему: освобождение заложников-политзаключённых. Больше никаких контактов, никакого сотрудничества.