?

Log in

No account? Create an account
7 июл, 2014 @ 00:03 Назревший вопрос
About this Entry
Смотрел кадры сегодняшнего разгона акции в поддержку "узников Болотной" и поймал себя вот на чём.

Почему на акциях в поддержку "узников Болотной" так активно кричат что-то "за Украину и Майдан", когда существенная часть этих самых узников (члены Левого фронта, НДП и т.д.), так на минуточку, за восставший народ Донбасса. Это, я полагаю, по отношению к ним не очень красиво. Может, ещё на акциях в поддержку Удальцова или Таисии Осиповой (см. страницу её мужа) кричать "Слава Украине"?


Ничуть не меньше оснований на акциях в поддержку "узников Болотной" и множества других политзеков выходить с флагами ДНР и ЛНР. И то, что это не делается, что всё отдано на откуп либералам (которые отнюдь не представляют всех политзеков и их позицию) - это серьёзная недоработка националистов, левых, лимоновцев и т.д.

Или вообще, поскольку "украинская тема" очевидным образом раскалывает оппозицию, на акциях в поддержку политзеков не поднимать её, ввести что-то вроде взаимного моратория. Но если кто-то на такую акцию пришёл кричать "слава Украине", значит точно также можно кричать там и "Да здравствует ДНР!".

UPD. На Украине сейчас число политзеков исчисляется уже десятками и даже сотнями, так что, мягко говоря, сомнительный образец для подражания. И вся их вина в том, что они не признали произошедший в Киеве государственный переворот и новую украинскую власть, на что юридически имели полное право. Ни один гражданин государства не обязан признавать правительство, если оно пришло к власти с нарушением Конституции. Одних судят за то, за что других объявили героями. Девушку недавно арестовали за запись ВКонтакте "Новороссии быть". Чем это отличается от наших политических дел? Ничем. Так что кричать на митингах в поддержку политзеков "слава" стране, где людей, выступивших против новой власти, по политическим мотивам сажают пачками тоже, мягко говоря, странно.
[User Picture Icon]
From:1zubzazub1
Date:Июль, 8, 2014 10:18 (UTC)
(Permanent Link)
Абсолютно верно.