?

Log in

No account? Create an account
18 апр, 2014 @ 17:08 Обращение
About this Entry
Уважаемые друзья и читатели.

Я, как вы знаете, - историк по профессии и, так сказать, призванию души, занимаюсь в меру скромных сил изучением истории древних славян и домонгольской Руси (с моими работами можно ознакомиться на сайте Хронос (вариант онланй) или на Академии.еду (в pdf)), а также публицист и блоггер. Быть молодым учёным в современной России - это то ещё удовольствие, скажу я вам. Сколько талантливой молодёжи (в т.ч. и из моих знакомых) ушло из науки потому, что люди хотят жить, а не выживать, не поддаётся исчислению. Особенно это касается гуманитарных наук, которые поддерживаются государством в последнюю очередь. Остаются большей частью этнтузиасты, но и их всё меньше. Приходится пробавляться всякими приработками, искать гранты и т.д. Просто так, работая по специальности, историку ныне жить очень не просто, мягко говоря.

Деятельность блоггера и публициста мне и вовсе ничего не приносит в матераильном смысле. Чтобы на этом разбогатеть, надо торговать совестью. Совестью я не торгую.

Поэтому без всякого надрывного пафоса обращаюсь к своим читателям. Если кто-то из Вас считает мою работу историка или деятельность в качестве публициста и блоггера интересной или полезной, меня и мою работу можно поддержать переводом Яндекс-денег. Любая Ваша поддержка мне очень поможет.