?

Log in

No account? Create an account
19 мар, 2014 @ 19:17 Я скучал по вам, котятки…
About this Entry

Как мы все помним, несколько дней назад большинством провайдеров на территории России Живой Журнал был заблокирован по требованию Роскомнадзора за “экстремизм” (точнее формально заблокирован был только блог Алексея Навального, но в реальности на несколько часов блокировали весь ЖЖ).

Потом, вроде, ЖЖ разблокировали. И вот сегодня ко мне в личку пришло сообщение в котором один из участников модерируемого мной ЖЖ-сообщества “Древняя Русь и её соседи” жаловался, что не может туда (и в ЖЖ вообще) зайти, так как у него выскакивает сообщение, что ЖЖ заблокирован. Вот так. Некоторые провайдеры до сих пор не соизволили разблокировать основную блог-площадку России.

Вообще же говоря, сейчас набирает в Россиянском государстве обороты следующая практика: из-за одного какого-то материала блокируют целые огромные сайты с тысячами и миллионами пользователей. Из-за одного блога могут заблокировать весь Живой Журнал, из-за одного ролика – ютуб и т.д.

Ну что же, этим власти очень способствуют распространению в обществе оппозиционных настроений, ибо:

1) Создают кучу неудобств миллионам людей, из которых многие до того вообще не интересовались политикой и злят их;

2) До того эти люди политикой не интересовались, а теперь заинтересуются. И помимо того, что мысленно обматерят власть, мешающую им смотреть любимые ролики с котятками, заинтересуются, из-за чего же им помешали это делать.