?

Log in

No account? Create an account
16 мар, 2014 @ 18:41 Объясняю на пальцах на примере "Граней.Ру"
About this Entry

Мой предыдущий пост вызвал у некоторых моих друзей вопросы в том ключе, не является ли он поддержкой либералов-русофобов. В этой связи решил сделать одно пояснение, чтобы во всех типологически близких ситуациях не разжёвывать одно и тоже без конца, а просто отсылать к нему. Объясняю на примере сайта “Грани.Ру”.

1) Мне этой сайт, скажу откровенно, не симпатичен. Является он рупором того идейного течения, которое в народе метко прозвали “либерастией”. Большая часть тамошних материалов – это образцово-показательная русофобская дичь, полная презрения к народу. Их даже комментировать не надо – каждую вторую статью с “Граней” достаточно просто процитировать и народ отшатнётся в ужасе.

2) Я выступаю категорически против политической цензуры. Я стараюсь быть настоящим демократом, а не показушным и выступаю за действительную свободу слова, а не свободу слова для избранных, как большинство россиянских “либералов”*, в .т.ч. и те, что тусуются на “Гранях”. Да, там затравят любого, кто смеет высказать что-то противоположное “священным либеральными истинам”. А я быть таким не хочу.

Так что пусть будут эти “Грани”, пусть пишут свою русофобию – их дело и их право. Запретить им этого никто не может. Равно как и право каждого человека давать этому сайту свою оценку. В конце концов, никто никого эти “Грани” читать не заставляет и к монитору не приковывает. Но если есть люди, которые имеют такие взгляды – их право эти взгляды свободно излагать.

3) Есть ещё вот какой аспект: за цензуру выступают только те, кто не уверен в себе и боится открытой и честной дискуссии (поэтому, кстати, такой крайней нетерпимостью к чужому мнению отличаются именно “либералы”, так как знают, что реальной народной поддержки у них нет). Я таковой не боюсь и готов хоть сейчас спорить на любой площадке с любым из авторов “Граней” хоть по “крымскому вопросу”, хоть по любому другому. И уверен, что большинство народа будет на моей стороне. А если не будет? А если не будет – значит это мои проблемы. И это тоже принцип подлинной демократии. Автор “Граней” тут бы сказал: “а если народ меня не поддержит, значит он не дорос до понимания священных либеральных истин и вообще он неправильный”. А я таким быть не хочу.

И самое последнее. Есть такой типаж людей, которые из-за того, что кто-то где-то что-то-то написал в интернете не могут ни есть, ни спать. Им я советую обратиться к психоаналитику. Мало ли, что в интернете пишут? Интернет большой. И самый эффективный способ бороться с тем, с чем вы не согласны – это создать альтернативную площадку и там пропагандировать свои идеи. А не требовать закрытия чужих площадок.

Надеюсь, я понятно объяснил.

* В кавычках потому, что большая часть российских “либералов” (такая коллективная “баба Лера”) представляют собой очень своеобразное явление и к либерализму имеют очень опосредованное отношение. Против настоящих либералов и тем более либерализма как идеологии я ничего не имею.

[User Picture Icon]
From:a_rakovskij
Date:Март, 16, 2014 15:35 (UTC)
(Permanent Link)
Так что пусть будут эти “Грани”, пусть пишут свою русофобию – их дело и их право

/меланхолично/

Где-то год-два назад,Худиев произнес шикарную фразу "зачем мешать этим людям маргинализироваться?"

P.S. Та же фигня. Не приемлю цензуры
[User Picture Icon]
From:sverc
Date:Март, 16, 2014 15:48 (UTC)
(Permanent Link)
"зачем мешать этим людям маргинализироваться?" - вот это хорошо сказано, в яблочко. Действительно, зачем?
[User Picture Icon]
From:a_rakovskij
Date:Март, 16, 2014 15:53 (UTC)
(Permanent Link)
Именно потому эти запреты крайне вредны. Оживили труп, теперь еще некоторое время жить будет..