?

Log in

No account? Create an account
16 окт, 2013 @ 03:30 Бирюлево: кризис власти вступает в новую стадию
About this Entry
Очень хорошая статья о событиях в Бирюлёве и политической ситуации в России. Готов плдписаться почти под каждым словом.

Бирюлево: кризис власти вступает в новую стадию

Национальный вопрос в России сейчас — это, по степени раскаленности, аграрный вопрос в 1917 году. И власть совершает ровно те же ошибки, которые совершала тогда. Вспышки недовольства всё возрастающим валом мигрантов должны были обеспокоить власть, заставить ее задуматься — все ли делается правильно? Но нет, власть гнет свою линию, отмахиваясь от неудобных проблем: какие мигранты, когда — Сирия, Украина, США, Литва и т.д.

Требования упорядочить миграцию, ввести визы с республиками Средней Азии и заставить органы правопорядка активно и действенно противостоять диаспорам звучат повсеместно. Тем удивительнее невероятная глухота власти и лично Путина, обычно так трепетно прислушивающегося к требованиям масс. В ситуации, когда национальная напряженность достигает пиковых величин, Путин продолжает упрямо отстаивать безвизовый режим со Средней Азией и демонстрировать трогательное единство с одиозными северокавказскими режимами. Почему так происходит?

Похоже, верховная власть в России окончательно потеряла связь с реальностью. Увлеченная геополитикой и ставящая соображения внешнего престижа страны (как они его понимают) выше повседневных и очень конкретных интересов того самого большинства населения, власть рискует упустить ситуацию и получить никакую не оранжевую, но очень даже революцию. Как объяснить жителям Бирюлево, что толпы мигрантов на улицах их района — это всё неизбежная плата за геополитический союз с Таджикистаном и другими государствами средней Азии? Как объяснить обывателям, что лезгинка на площадях — это часть договора верховной власти с кавказскими элитами: вы нам мир и внешнюю лояльность, а мы вам — деньги и безнаказанность? Это роковое для Путина противоречие.

Люди хотят поговорить с ним о том, о чем он принципиально говорить не желает. А он продолжает говорить о чем-то своем, что интересно только ему и его окружению. Разрыв между народом и властью увеличивается каждый день. Проблемы накапливаются и обостряются под прессом замалчивания.